자주묻는질문
묻고답하기

제 목 나이지리아 관광비자안내
글쓴이 동양트래블마트 첨부파일 -
작성일 2016-03-07 오후 2:42:26 조회수 1903
         



 
※ 나이지리아 관광비자     

   나이지리아 비자신청은 이민국에 인터넷으로 비자신청 및 카드결제($50)가 우선되어야 합니다.

   관광비자(Visiting-Tour)는 90일 허가기간 중 30일 체류가 가능하며 서류준비가 까다로운 편에

   속합니다. 또한 현지 이민국의 인터넷 서버 다운시 또는 영사부재시 비자신청은 연기될 수 있으

   므로 비자신청은 가급적 출발전 여유롭게 준비하시는 것이 필요합니다.

 [비자신청 구비서류] - 관광(Visiting, Tour)

1) 여권 원본 (6개월 이상 남은 여권)

2) 여권용 사진 1매 

3) 현지 초청인의 초정장(관계/초청목적/체류기간/체류비용 등 확실한 보증내용 4줄 이상 명시) 

4) 현지 초청인의 여권사본 및 제류등록증 사본

5) 현지 초청인의 전화번호/주소/이메일주소

6) 왕복 항공권 사본 또는 영문항공예약일정표(초청기간과 동일하여야 함)

7) 영문 호텔예약증 사본

8) 본인 은행잔고증명서($ 5,000 이상)

9) 본인 인적사항(전화번호/집주소/이메일주소(구글) + 회사명/대표자성명/직위/주소/전화번호

10) 황열병 예방접종증명서 원본

11) 영문 재직증명서(직위/근무기간명기) - 헤드레터지 원본에 꼭 작성해야 함

영사가 추가심사가 필요한 경우 비자발급이 지연될 수 있음을 참조해 주시기 바랍니다.